PATI, suaramerdeka-muria.com - Pelaksanaan upacara di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 1 Pati pada Senin (31/10) tampak berbeda.
Rasa bangga dan bahagia terpancar dari wajah keluarga madrasah yang berada di Jalan Raya Winong-Pucakwangi KM 2 Pati itu.
Tak hanya siswa, guru, dan karyawan, upacara kali ini juga diikuti sejumlah orang tua siswa dan jajaran komite madrasah. Bahkan, terdapat rangkaian bunga yang disiapkan, seperti akan menyambut tamu kehormatan.
Benar saja, saat itu dua orang spesial hadir di madrasah. Mereka mendapatkan penghargaan khusus karena kelebihannya.
Adalah Hafidz Ulumuddin Karim dan Sidqon Difa Haqi Al Karim yang menjadi perhatian utama kala itu.
Mereka bukan tamu dari luar, melainkan keluarga MTs Negeri 1 Pati sendiri.
Hafidz dan Haqi merupakan siswa MTs Negeri 1 Pati yang semakin mengangkat nama madrasahnya. Keduanya tergabung dalam tim robotik MTs Negeri 1 Pati dan berprestasi di level internasional.
Baca Juga: Geger Mayat Terapung di Kali Kening Jatirogo, Begini Hasil Penyelidikan Polisi
Baca Juga: Piala AFF 2022 Dimulai : Brunei Berebut Tiket dengan Timor Leste untuk Hadapi Timnas Indonesia
"Dengan diraihnya prestasi di tingkat Asia, semakin memperkuat perwujudan visi MTs Negeri 1 Pati yang berkarakter unggul mendunia," ujar Kepala MTs Negeri 1 Pati Ali Musyafak.
Hafidz dan Haqi baru saja mendapatkan medali perunggu (bronze medal) dari kompetisi robot level Asia.
Ajang bertajuk Kontes Robot Nusantara (KRON), Asian Robotic Competition for Primary and Secondary Schools itu digelar International Youth Robotic Association (IYRA) dan Universitas Indonesia (UI) pada 23 Oktober 2022.
Tim robotik MTs Negeri 1 Pati berhasil menyabet Bronze Award untuk kategori Coding Mission Senior dalam event yang berlangsung di Balairung UI. Hafidz dan Haqi mampu bersaing dengan peserta dari berbagai negara di Asia, terutama Malaysia dan Thailand.
Atas prestasi itu, MTs Negeri 1 Pati pun mengapresiasi dengan menyambut mereka secara spesial.
Artikel Terkait
Pendaftaran PPPK Rembang 2022 Resmi Dibuka, Ini Daftar Formasi dan Persyaratannya
Nelayan Pati Kutuk Pembakaran Kapal di Kalimantan Barat
NU Pati Minta Perda Pesantren Memuat Pengaturan Dakwah Anti Radikalisme
Ratusan Buruh Rokok di Kudus Dibekali Ketrampilan
Dokter, Bidan, hingga Perawat di Kudus Kompak Tolak RUU Kesehatan
Fraksi ANHD DPRD Kudus Minta Revitalisasi Taman Menara Dikaji Ulang
Link Live Streaming Timnas Indonesia U20 vs Moldova U20 : Shin Tae yong Terapkan Formasi Berbeda