Pentas Seni Virtual SMA 2 Blora, Dahaga Berekspresi di Tengah Pandemi Terobati

- Senin, 10 Januari 2022 | 12:13 WIB
Para juara kelas parallel SMA 2 Blora menerima hadiah yang diserahkan oleh Kepala SMA 2 Blora didamping Pengawas SMA KCD Wilayah 4 saat Pertujukan virtual HUT SMA 2 Blora ke-38, kemarin..
Para juara kelas parallel SMA 2 Blora menerima hadiah yang diserahkan oleh Kepala SMA 2 Blora didamping Pengawas SMA KCD Wilayah 4 saat Pertujukan virtual HUT SMA 2 Blora ke-38, kemarin..

BLORA, suaramerdeka-muria.com-Alunan irama gamelan terdengar merdu saat beberapa siswa SMA 2 Blora menabuhnya.

Kolaborasi antara akustik semakin membuat pentas seni virtual itu semarak.

Pentas seni virtual memang menjadi pilihan di masa pandemi seperti saat ini.

Perwakilan siswa melihat langsung pentas seni di halaman sekolah dan yang lain bisa melihat melalui canal media sosial sekolah.

Baca Juga: Bupati Blora Janjikan Perbaikan Jalan Akses Menuju Kampung Halaman Pemain Timnas Indonesia Pratama Arhan

Ruang kreasi memang tidak bisa dibatasi, kreatifitas dan semangat menampilkan ekpresi siswa wajib ditampilkan.

Jika langsung ada keterbatasan, maka virtual menjadi ruang yang bisa diakses oleh siswa kapanpun dan dimanapun.

Tak ayal beberapa siswa tampak sibuk didepan perangkat lunak dan perlengkapan lainnya, terkadang membenarkan kamera video agar tampilan jelas dan suara bisa terdengar baik.

Baca Juga: Penggawa Timnas Indonesia Sama-sama Pulang Kampung: Witan Sulaeman Lamar Kekasih, Pratama Arhan Ibunya Sakit

Sambil ada yang mengecek tampilan virtual, jika ada gangguan maka bisa gercep diperbaiki.

Pentas seni virtual dihadirkan oleh siswa SMA 2 Blora itu dalam rangka ulang tahun ke-38, beragam seni tradisi dan seni modern dikemas apik dan di bawakan oleh para siswa.

Ada seni barongan, pencak silat, tari tradisional, serta tari kreasi baru, tak lupa muncul bakat-bakal menjadi host.

Sekaligus menunjukkan bakat dan skill non akademik. Semangat itu nampaknya sejalan dengan tage line Pantang Menyerah Masa Depan Cerah.

Baca Juga: UPDATE Liga 3 Nasional : 3 Kuota Aceh Milik PSBL Langsa, Galacticos dan PSLS. Tersisa Gorontalo dan Kaltim

Halaman:

Editor: Abdul Muiz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X