Pelari Blora Bektiningsih Sumbang Pemecahan Rekor PON Lari Estafet Putri 4x400 Meter, Tim Jateng Raih Emas

- Jumat, 15 Oktober 2021 | 08:11 WIB
Pelari Blora Bektiningsih Primadianfitri finis di urutan pertama nomor lari estafet putri 4x400 meter dan membawa tim Jateng meraih emas sekaligus memecahkan rekor PON, Kamis 14 Oktober 2021. (Foto : PB PON XX 2021 Papua-Fernando Rahawarin)
Pelari Blora Bektiningsih Primadianfitri finis di urutan pertama nomor lari estafet putri 4x400 meter dan membawa tim Jateng meraih emas sekaligus memecahkan rekor PON, Kamis 14 Oktober 2021. (Foto : PB PON XX 2021 Papua-Fernando Rahawarin)

Suaramerdeka-Muria.com- Atlet Blora Bektiningsih Primadian Fitri turut andil besar dalam pemecahan rekor PON di nomor lari estafet 4x400 meter putri.

Dia menjadi pelari terakhir tim putri Jateng di nomor lari tersebut.

Tim pelari putri estafet 4x400 meter Jawa Tengah (Jateng) yang terdiri dari  Florencia A (Kota Semarang), Fabiola Francelina (Kabupaten Semarang), Liviana Rizki (Salatiga) dan Bektiningsih Primadian Fitri meraih medali emas di PON XX 2021 Papua, Kamis 14 Oktober 2021 yang digelar di venue atletik Mimika Sport Complex.

Baca Juga: Atlet Blora Total Raih Empat Keping Emas PON XX 2021 Papua, Termasuk dari Cabang Ekshibisi Sambo


Tim Jateng berhasil menyabet emas dengan catatan waktu 3:48:12 detik, sekaligus berhasil memecahkan rekor PON 2012 dengan torehan waktu 4:01:19 detik.


''Pokoknya saling percaya saja, saling kompak satu sama lain,'' ujar serentak tim Jateng saat diwawancarai usai pengalungan medali sebagaimana dilansir dari laman PON XX 2021 Papua.

Baca Juga: Atlet Blora Bektiningsih Primadian Fitri Raih Perak Lari 800 Meter PON XX 2021 Papua


Diakui bahwa tim mereka tidak menyangka bisa mendapatkan urutan terdepan. Saling memberi semangat, tetap kompak dan tampil maksimal di lapangan merupakan kunci kemenangan mereka.

''Saya mikirnya semua lawan ingin jadi yang terdepan. Jadi, saya juga harus bisa jadi yang terdepan. Pokoknya ngasih yang terbaik buat tim, dan jangan sampai kesalip,'' ujar Bektiningsih, yang membawa timnya finis terdepan.

Baca Juga: Baru Pertama Tampil di PON, Cewek Berlesung Pipit Ini Langsung Raih Medali Emas, Panjat Tebing Bak Catwomen!

Adapun pada nomor 4×400 meter estafet putri ini di posisi kedua direbut dari kontingen Jawa Barat, dengan catatan waktu 3:50:54 detik, sedangkan tim dari Jawa Timur, harus puas di urutan ketiga dengan raihan waktu 3:51:43 detik.

Baca Juga: Sunoto 'The Terminator' Raih Dua Emas Laga Eksibisi Sambo PON XX 2021 Papua

 

Adapun formasi dari final 4×400 meter:

Halaman:

Editor: Abdul Muiz

Sumber: ponxx2021papua.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X