O2SN Kabupaten Rembang Hanya Menggelar Tiga Cabang Olahraga

- Kamis, 25 Mei 2023 | 09:27 WIB
Pelari putri menyelesaikan panca lomba O2SN Kabupaten Rembang (Mulyanto Ari Wibowo)
Pelari putri menyelesaikan panca lomba O2SN Kabupaten Rembang (Mulyanto Ari Wibowo)

 

REMBANG, muria.suaramerdeka.com - Panitia Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2023 Kabupaten Rembang hanya menggelar seleksi 3 cabang olahraga yang dilombakan secara terbuka.

3 cabang olahraga yang menggelar seleksi O2SN terbuka yaitu panca lomba putra dan putri, bulutangkis putra dan putri serta renang putra dan putri.

Dari seleksi yang digelar di SMA Negeri 2 Rembang, Rabu (24/5/2023), perwakilan SMA Negeri 3 Rembang Ali Sodikin merebut juara I panca lomba putra. Maluana Alif Akbar (SMA Negeri I Lasem) dan Ferdi Lestya (SMA Negeri 2 Rembang) menjadi juara II dan III.

Di panca lomba putri, juara I direbut oleh Dwi Nias Titi dari SMA Negeri Sulang. Rina Aprilia (SMA Negeri 2 Rembang) dan Zaskia Altantuala (MAN 2 Rembang) meraih juara II dan III.

Di cabang bulutangkis putra, Muhammad Farhad Ihtada dari SMA Negeri 1 Rembang berhasil merebut juara I. Sedangkan Irza Haritsudin (SMA Negeri I Pamotan) dan Ahmad Kayya M (SMA Negeri 1 Lasem) serta Muh Hasyimuzadi (SMA Negeri I Rembang) meraih juara II dan III.

Di bulutangkis putri, juara I direbut oleh Sarh Zahra Asshafa dari SMA Negeri I Rembang. Juara II dan III masing-masing direbut oleh Tanah Nihaya Waliya (SMA N Lasem) dan Vinda Trianingtyas (SMA Kartini) serta Elsa Ninda Amelia (SMA Negeri I Sulang).

Di cabang renang putra, Erix Rico Sanjaya dari SMA Negeri 3 Rembang merebut juara I. Gilang Bima (SMA Negeri Kragan) dan Muhammad Rasya (SMA Negeri 2 Rembang) berturut-turut menjadi juara II dan III.

Di renang putri, juara I direbut oleh Salsabila Gefhira Sekarsali dari SMA Negeri I Rembang. Juara II dan III yaitu Syafira Putri Heriani dari SMA Negeri 2 Rembang dan Laily Artia Hanum (SMA Negeri I Sulang).

Panitia O2SN Kabupaten Rembang, Moch Topan Ekha W mengatakan dalam O2SN sebenarnya ada 5 cabang yang dipertandingkan hingga tingkat nasional.

''Namun dua cabang yaitu silat dan karate, panitia melakukan penunjukan dari para juara Popda tingkat Karesidenan Pati beberapa waktu lalu,'' jelas dia. ()

Editor: Abdul Muiz

Tags

Terkini

Cabor Angkat Berat Asa Borong Emas NPCI Pati

Selasa, 30 Mei 2023 | 05:47 WIB
X