Suaramerdeka-muria.com – Gunernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo memberikan dukungan terhadap wacana vaksin booster menjadi syarat melakukan perjalanan dan masuk mal.
Sebagaimana dilansir dari jatengprov.go.id, Ganjar berpandangan jika perlu di kawasan mal disediakan tempat untuk boosting.
Sehingga jika ada pengunjung yang belum booster bisa langsung melakukan suntik booster.
“Menurut saya baik juga sih, kalau perlu di malnya dikasih tempat untuk boosting. Jadi kalau belum ya tinggal suntik,” kata Ganjar Rabu (6/7/) di situs resmi Pemprov Jateng.
Dengan cara itu, kata Ganjar, semangat masyarakat yang tampak mulai mengendur untuk mengikuti vaksinasi, bisa kembali meningkat.
Baca Juga: Tiga Kasus Tabrak Lari Karyawan Pabrik Sepatu Rembang Disorot Publik, Begini Kata Polisi
“Jadi memang sebenarnya harus disebarkan karena kemarin agak kendor, maka saya sudah minta Dinas Kesehatan dalam dua minggu ini kita minta untuk genjot (vaksinasi) terus,” ujarnya.
Ganjar menyebutkan, kondisi Covid-19 di Jateng saat ini terkendali.
Penambahan kasus yang ada, tidak terlalu signifikan pada minggu ini.
Artikel Terkait
Gagal Nyalip, Pengendara Vario di Kudus Tewas Kecelakaan
Idul Adha, Perbatasan Rembang-Tuban Diawasi Ketat, Ternak yang Tidak Memenuhi Syarat Diputar Balik
Jelang Liga 3 2022 : Farmel FC Berbenah, Tunjuk Mantan Pemain Persib Jadi Pelatih, Targetkan Promosi Liga 2
Hasil Piala AFF U19 2022 : Myanmar Kalahkan Filipina, Indonesia Vietnam & Thailand Waspada Link Live Streaming
Warga Sukolilo Diganggu Bau Bangkai Misterius, Setelah Ditelusuri Begini Hasilnya
Hasil Piala AFF U19 2022 : Vietnam vs Brunei, Vietnam Hanya Menang Sedikit, Keuntungan Bagi Timnas Indonesia?