NU Peduli LAZISNU Lasem Kirim Tukang Bangunan ke Lumajang, Bangun MCK, Mushola dan TPQ

- Selasa, 11 Januari 2022 | 18:02 WIB
Tukang dari NU Peduli LAZISNU Lasem membangun MCK di Desa Oro Oro Ombo yang terdampak letusan Gunung Semeru Selasa 11 Januari 2022. (Foto : Ist)
Tukang dari NU Peduli LAZISNU Lasem membangun MCK di Desa Oro Oro Ombo yang terdampak letusan Gunung Semeru Selasa 11 Januari 2022. (Foto : Ist)

REMBANG, suaramerdeka-muria.com - Nahdlatul Ulama (NU) Peduli Lembaga Amalan Zakat Infaq dan Shodaqoh (LAZISNU) Lasem mengirimkan 4 orang tukang profesional untuk percepatan pembangunan di daerah terdampak letusan Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang Jawa Timur.

4 orang itu akan membangun MCK, Mushola dan Taman Pendidikan Al Quran (TPQ).

Salah satu pengurus NU Peduli LAZISNU Lasem, Abdullah Hamid mengatakan, 4 orang tukang tersebut akan bekerja dalam waktu tujuh hari.

Baca Juga: Bupati Jadi ‘Rasanan’ Warga Soal Jalan, DPU: 25 Ruas Ditangani Tahun Ini, Pagu Rp 125 Miliar

Dia menyebut sebelumnya NU Peduli LAZISNU Lasem juga telah mengirimkan tukang untuk percepatan pembangunan di lokasi bencana.

''4 tukang NU Peduli LAZISNU Lasem itu bersama 4 relawan NU Peduli Mojokerto membangun dua MCK, Mushola Al Ikhlas dan TPQ di RT 2 dan 3 RW 7 Desa Oro Oro Ombo Kecamatan Pronojiwo Lumajang,'' ujarnya Selasa 11 Januari 2022.

Dia mengatakan, 4 orang tukang itu berangkat ke Lumajang pada Senin kemarin.

Sebelum berangkat, mereka terlebih dahulu menggelar doa bersama di makam sesepuh Masjid Jami Lasem.

Baca Juga: Pekan Kedua Voli Proliga Digelar Jumat 14 Januari, Ini Dia Jadwal Pertandingan dan Klasemen Sementara

Halaman:

Editor: Abdul Muiz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X