Sah! Penerbangan Komersial Perdana di Bandara Ngloram Dimulai, Citilink Awali Landing dan Terbang

- Jumat, 26 November 2021 | 16:52 WIB
Pesawat ATR 72 milik maskapai penerbangan Citilink mendarat di Bandara Ngloram, Cepu, Blora, Jumat 26 November 2021 pukul 12.00 WIB. (suaramerdeka.com/Abdul Muiz)
Pesawat ATR 72 milik maskapai penerbangan Citilink mendarat di Bandara Ngloram, Cepu, Blora, Jumat 26 November 2021 pukul 12.00 WIB. (suaramerdeka.com/Abdul Muiz)

BLORA, suaramerdeka-muria.com- Penerbangan komersial di Bandara Ngloram, Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, resmi dimulai pada Jumat 26 November 2021.

Penerbangan komersial perdana dilakukan Citilink dengan pesawat ATR 72.

Pesawat yang mengangkut 70 orang penumpang itu berangkat dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada pukul 09.55 WIB.

Baca Juga: Jadwal Penerbangan Bandara Ngloram dan Harga Tiket. Ada Discount, Buruan Booking!!

Bupati Blora, H. Arief Rohman, S.IP., M.Si bersama sejumlah pejabat Kementerian Perhubungan, anggota DPR RI, Direktur Citilink, dan beberapa undangan Diaspora Blora dan penumpang umum mencicipi penerbangan komersial perdana itu.

Setibanya di Ngloram, rombongan disambut dengan pengalungan bunga dan pertunjukan kesenian Barongan Blora dari Desa Kedungtuban.

Turut hadir menyambut pesawat penerbangan perdana ada Wakil Bupati Blora, Bupati Grobogan, Bupati Rembang, perwakilan Bupati Bojonegoro, Tuban dan Ngawi, bersama jajaran Forkopimda Blora.

Sesditjen Perhubungan Udara, Kementerian Perhubungan, Nur Isnin Istiartono mengaku bangga atas beroperasinya kembali lapangan terbang di Kabupaten Blora ini.

Baca Juga: Persibat Batang Tersingkir, Hasil Babak 10 Besar Liga 3 Jateng 2021, Persipa Pati Tempati Puncak Klasemen

Halaman:

Editor: Abdul Muiz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X