PBNU Umumkan Awal Puasa Ramadan Mulai Kamis 23 Maret 2023

- Rabu, 22 Maret 2023 | 18:46 WIB
Logo Peringatan dan Ucapan Selamat 1 Abad Nahdlatul Ulama. (nu.or.id)
Logo Peringatan dan Ucapan Selamat 1 Abad Nahdlatul Ulama. (nu.or.id)

REMBANG, muria.suaramerdeka.com - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) memastikan awal puasa Ramadan 1444 Hijriyah akan dimulai Kamis (23/3/2023).

Kepastian ini disampaikan Ketua Umum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) didampingi KH Amin Said Tanfidiyah PBNU dan KH Bisril Wafa Lembaga Falaqiyah Rabu (22/3) sore.

Gus Yahya mengatakan sebelum memastikan awal Ramadan, Tim Rukyatul Hilal PBNU yang berada dibawah Koordinasi Lembaga Falaqiyah pada Rabu (22/03/2023) atau 29 Sya'ban 1444 Hijriyah telah melakukan rukyatul hilal di berbagai lokasi di seluruh Indonesia.

''Dan telah berhasil melihat hilal. Atas dasar rukyatul hilal itu, maka sesuai dengan pendapat Al Madzaib Al Arab'ah, PBNU menyampaikan kabar bahwa awal bulan Ramadan 1444 Hijriyah jatuh pada Kamis Pon 23 Maret 2023,'' kata dia.

Dia mengatakan dengan hasil itu, puasa Ramadan dilakukan mulai Kamis.

''Besok, (Kamis, Red) sudah mulai puasa. Malam ini bisa bertarawih,'' jelas pengasuh Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin Leteh Rembang ini.

Dia menambahkan PBNU menyampaikan selamat puasa pada seluruh warga NU dan jajaran pengurus mulai dari PBNU, PWNU, seluruh ranting-ranting dan seluruh umat Islam se Indonesia.

'Mari kita lakukan dengan khusuk. Menjemput barokah dari Ramadan ini. Semoga kita senantiasa di bawah bimbingan dan lindungan Allah SWT. Sehingga kita bisa mencapai dan mendapatkan berkah sebesar-besarnya di bulan istimewa ini,'' terang dia. ()

Editor: Abdul Muiz

Tags

Terkini

X