REMBANG, suaramerdeka-muria.com – Meski Tim Pansel sudah menyerahkan tiga nama terbaik calon Sekda Rembang, ternyata pemilihan satu nama terpilih tidak bisa langsung dilakukan bupati.
Bahkan, terbaru tiga calon Sekda tersebut harus menjalani wawancara dengan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo.
Wawancara dengan Ganjar yang juga dikenal sebagai politisi PDI Perjuangan itu sejatinya tidak masuk dalam tahapan lelang terbuka calon Sekda yang diumumkan oleh Pemkab Rembang, Juli lalu.
Baca Juga: Gudang Mebel di Desa Kecapi Jepara Terbakar, Api Berkobar 5 Jam, Kerugian Ditaksir Rp 5 Miliar
Wawancara itu disebut hanya sebagai fungsi koordinasi antara kabupaten dengan provinsi dan memang di luar tahapan seleksi terbuka calon Sekda.
Informasi dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Rembang, selain gubernur, wawancara terhadap calon penempat kursi panas Sekda itu juga dilakukan oleh Wagub Jateng, Bupati serta Wakil Bupati Rembang.
Wawancara terhadap calon Sekda Rembang dilakukan secara daring lantaran menjalankan protokoler Kesehatan.
Baca Juga: Penyandang Disabilitas Mental Akan Miliki KTP Elektronik
Wawancara tidak dilakukan tatap muka lantaran mengantisipasi potensi penyebaran Covid-19.
Kepala BKD Rembang, Suparmin menyatakan, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menerima dan memberikan rekomendasi terhadap tiga calon Sekda yang meraih nilai tertinggi.
Artikel Terkait
Tujuh Orang Lirik Jabatan Sekda Pati, Ini Daftarnya
Seleksi Sekda Rembang Masuk Babak Akhir, Ini Persentase Nilai Ujinya
Ada yang Janggal dalam Pembebastugasan Sekda Jepara
Sah, Ini Tiga Nama Terbaik Hasil Seleksi Sekda Rembang