PKB Bangun Hubungan Baik dengan PCNU Jepara, Targetkan 10 Kursi Legislatif Pada Pemilu 2024

- Kamis, 16 Februari 2023 | 17:23 WIB
Pendidikan politik, pembekalan dan orientasi kepada bakal calon legislatif (Bacaleg) di aula kantor PKB Jepara, Rabu (15/2/2023). (muria.suaramerdeka.com/Septina Nafiyanti)
Pendidikan politik, pembekalan dan orientasi kepada bakal calon legislatif (Bacaleg) di aula kantor PKB Jepara, Rabu (15/2/2023). (muria.suaramerdeka.com/Septina Nafiyanti)

JEPARA, muria.suaramerdeka.com - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jepara menggelar pendidikan politik, pembekalan dan orientasi kepada bakal calon legislatif (Bacaleg) di aula kantor PKB Jepara, Rabu (15/2/2023).

Dalam sambutannya, ketua DPC PKB Nuruddin Amin menyampaikan jika DPC PKB menjalin hubungan yang harmonis dengan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Jepara.

Hubungan positif ini tidak terlepas dari ideologi politik PKB yaitu Ahlussunnah wal Jama'ah.

''Hubungan kita dengan NU lebih khusus di Jepara, akan lebih baik. PCNU dan PKB Jepara hubungannya sangat mesra,'' beber Nuruddin Amin didepan para Bacaleg PKB.

Baca Juga: Dua Pria Dari Gorontalo Jabat Wakil Ketua Umum PSSI

Baca Juga: Erick Thohir 64 Suara, Lanyalla Mattalitti 22 Suara, 2 Calon Lainnya Tak Dapat Suara : Erick Thohir Ketum PSSI

Melalui pembekalan ini, para Bacaleg diharapkan mendapatkan pandangan mengenai politik, wawasan kebangsaan dan toleransi.

Rencananya, pada pemilu 2024, PKB juga akan mengakomodir bacaleg dari lintas agama.

Namun, pria yang akrab disapa Gus Nung ini menegaskan bahwa PKB tetap memiliki ideologi yang kuat, sehingga paham kebangsaan dan toleransi diterapkan dengan baik.

''PKB mengakomodir caleg lintas agama. 2024 nanti PKB punya caleg dari agama Budha, yaitu pak Hartono dari dapil 3,'' bebernya.

Baca Juga: Harga Kebutuhan Pokok Meningkat, Ketua DPRD Jepara : APBD Untuk Kesejahteraan Masyarakat

Baca Juga: Biaya Haji Disepakati Rp 90 Juta Dengan Dua Komponen : Tunggu Keputusan Presiden

Pada pemilu 2024 nanti, DPC PKB Jepara juga menargetkan 10 kursi DPRD Jepara

Target ini lebih tinggi dari perolehan kursi pada pemilu 2019 yaitu enam kursi.

Halaman:

Editor: Abdul Muiz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkab Salurkan 1.317 Ton Bantuan Pangan Beras

Sabtu, 20 Mei 2023 | 11:47 WIB
X