REMBANG, suaramerdeka-muria.com – Kasus penggerebekan oknum pejabat dinas Pemkab Rembang dengan perempuan Tenaga Harian Lepas (THL) oleh Satpol PP di sebuah kamar hotel, masih menjadi perhatian masyarakat.
Usai terjadinya kasus tersebut, mencuat pertanyaan terkait apakah oknum pejabat dinas yang menduduki posisi Kepala Bidang (Kabid) itu masih bisa memiliki kesempatan naik jabatan alias promosi di kemudian hari.
Mengingat golongan oknum pejabat tersebut saat ini adalah Esselon III yang sejatinya memiliki peluang naik ke Esselon II.
Normalnya, seorang Kabid memiliki peluang promosi ke esselon IIIa (pejabat administrator).
Baca Juga: Duh, Oknum Pejabat Dinas Pemkab Rembang yang Digerebek di Hotel Belum Disanksi Disiplin
Baca Juga: Barang Bukti 740 Botol Miras di Satpol PP Belum Dimusnahkan, Bagaimana Cara Menjaga Agar Tetap Aman?
Baca Juga: Razia Kafe dan Karaoke Malam Jumat Pahing, Satpol PP Sita Puluhan Botol Miras
Sehingga memiliki peluang menjadi Camat atau Sekretaris Dinas (Sekdin).
Bahkan, informasi yang diterima suaramerdeka-muria.com, bisa juga memiliki peluang langsung mendaftar Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) melalui mekanisme selter.
Terkait itu, wartawan mencoba menanyakan kepada Bupati Rembang, Abdul Hafidz, selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK).
Baca Juga: Tujuh Fakta Oknum ASN Pemkab Rembang yang Digerebek Bersama THL Ngamar di Hotel
Saat ditanya perihal itu, Abdul Hafidz tidak memberikan jawaban secara gamblang mengenai bisa tidaknya oknum pejabat dinas tersebut naik jabatan atau promosi setelah insiden penggerebekan di hotel.
Hafidz hanya memberikan ungkapan bahwa seseorang tidak bisa dijustifikasi situasi saat ini dan kelak akan sama.
“Orang itu dijustifikasi sekarang jelek, besuk jelek, tidak boleh begitu. Orang baik itu yang berhasil menjadi baik. Hari ini lebih baik dari kemarin. Lha itu orang yang sukses,” jelas Hafidz.
Artikel Terkait
Tahun Ini Ratusan ASN Rembang Masuk Masa Pensiun, Ada Pejabat Esselon II, Pemkab Siapkan Langkah
Diwarnai Dua Penalti dan Kartu Merah, Al Hilal Singkirkan Flamengo di Semifinal Piala Dunia Antarklub
Thailand Pilih Bertanding vs Irak di FIFA Matchday Maret, Siapa Calon Lawan Timnas Indonesia?
Waduh! Peringkat FIFA Timnas Indonesia Masih Kalah Dibanding Filipina dan Malaysia
Singkirkan Al Ahly Mesir, Real Madrid Duel Versus Al Hilal Arab Saudi di Final Piala Dunia Antarklub 2023
Begini Peringatan Satu Abad NU Ala Nahdlyin Pati
Jadi Kader Terbaik, SDN 2 Dorokandang Wakili Jateng Sekolah Aman Pangan Tingkat Nasional