Daftar Tunggu 38 Ribu, Kuota Haji Jepara Tahun ini 1.397

- Rabu, 11 Januari 2023 | 14:47 WIB
Jamaah Haji hanya diizinkan bawa 3 tas/ koper  saja(suaramerdeka-muria.com/Sukardi)
Jamaah Haji hanya diizinkan bawa 3 tas/ koper saja(suaramerdeka-muria.com/Sukardi)

JEPARA,suaramerdeka-muria.com – Antrian jemaah haji Kabupaten Jepara yang menanti diberangkatkan ke Tanah Suci mencapai hampir 40 ribu orang. Dari jumlah itu, yang masuk kuota untuk diberangkatkan musim haji 1444 H/2023 M mencapai 1.397 orang.

"Sampai hari ini (Selasa kemarin-red) jumlah waiting list mencapai 37.960 orang," ujar Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Jepara Muh Habib didampingi Kasubag TU Akhsan Muhyidin, di kantornya, Selasa(10/1).

Adanya kabar dari Menteri Agama, jumlah jemaah haji tahun ini kuotanya sudah normal seratus persen, menurut Muh Habib, patut disyukuri semua fihak.

Baca Juga: Anggota DPR Abdul Wachid Minta Biaya Haji Segera Ditetapkan

Dengan demikian, jemaah yang tertunda berangkat tahun lalu karena adanya pembatasan, dapat diberangkatkan. Seperti diketahui, jumlah jemaah haji asal Indonesia tahun hanya 100 ribu lebih, dan dibatasi usia 65 tahun ke bawah. Karena masih dalam situasi pandemi Covid.

Tahun ini, sudah ada kabar jemaah Indonesia 211 ribu, terdiri atas 203.320 jemaah reguler, dan 17.680 jemaah khusus. Untuk kuota Provinsi Jawa Tengah mencapai 29.008, yang tersebar di 35 kabupaten /kota.

Sambil menuggu petunjuk teknis dari Kemenag pusat, Muh Habib berharap jemaah haji yang tertunda keberangkatannya tahun lalu, segera dapat melakukan persiapan.

Demikian juga jemaah yang masuk kouta diberangkatkan tahun ini, segera melakukan persiapan. Demikiann juga Kelompok Bimbingan Ibadah haji dan Umrah (KBIHU) persiapan membantu jemaah melakukan bimbingan manasik haji.

 

 

Editor: Abdul Muiz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tumpukan Sampah Sempat Penuhi Balai Jagong

Selasa, 30 Mei 2023 | 05:29 WIB
X