Geger, Ada Anak Buaya di Sungai Winong, Terekam Video Warga

- Kamis, 5 Januari 2023 | 11:59 WIB
Anak buaya terekam video warga di Sungai Winong Pati. (suaramerdeka-muria.com/Beni Dewa)
Anak buaya terekam video warga di Sungai Winong Pati. (suaramerdeka-muria.com/Beni Dewa)


PATI, suaramerdeka-muria.com - Sejumlah masyarakat digegerkan dengan video kemunculan anak buaya di Sungai Terusan, tepatnya di Desa Winong, Kecamatan Kota. Kini polisi pun telah bergerak mencari keberadaan anak buaya tersebut.

Video keberadaan anak buaya dinarasikan berada di sebuah sungai kecil di Kecamatan Kota. Dalam video yang beredar di berbagai media sosial itu tampak seekor anak buaya berada di atas tumpukan sampah.

"Boyo Masse, Pati Kota wes koyok Sungai Amazon ono boyone (Pati Kota sudah seperti Sungai Amazon, ada buayanya,Red)," ucap pria di video tersebut.

Selain video juga beredar sebuah foto dimana buaya berukuran kecil ada di balik tanaman liar.

Plt Kapolresta Pati AKBP Christian Tobing melalui Kasatpolair AKP Daffid Paradhi membenarkan adanya laporan anakan buaya tersebut. Pihaknya juga menyebut telah ke lokasi untuk melakukan penyisiran.

"Iya (Di Desa Winong,Red). Sungai terusan sebelah Hotel Merdeka," ujarnya.

Baca Juga: Satlantas Rembang Kembali Terapkan Tilang Manual ke Pengendara, Enam Pelanggaran Ini Jadi Sasaran

Baca Juga: Enam Kali Laga Terakhir Thailand Tak Bisa Menang vs Malaysia : Head to Head dan Prediksi Semifinal Piala AFF

Dia menyebut jika itu merupakan anak buaya. Hanya saja dia belum berhasil menangkap anak buaya tersebut lantaran bersembunyi di rumpun bambu.

"Belum bisa tak tangkap, masuk dapuran pring," terangnya.

Selain berusaha mencari anak buaya itu,dia juga mengaku masih mencari informasi terkait asalnya. Yakni apakah peliharaan warga yang lepas atau bukan.

"Kalau saja ada warga yang ngomong (Ngaku,Red) kalau itu peliharaan tentu pencarian bisa maksimal karena berani nyebur sungai. Cuma saat ini masih ada kekhawatiran kalau ada indukannya jadi harus dicari asalnya," tandasnya.

Editor: Ilyas al-Musthofa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

DLH Pati Rencanakan Tambah Lahan TPA Plosojenar

Sabtu, 3 Juni 2023 | 05:16 WIB

Waktu Penyelesaian Gedung Senam Pati Ditambah

Sabtu, 27 Mei 2023 | 09:19 WIB
X