Kudus,suaramerdeka-muria.com – Kader Partai Gerindra di Kabupaten Kudus menggelar Deklarasi dukungan Prabowo Subianto sebagai calon Presiden pada Pilpres 2024.
Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Jawa Tengah Ari Wachid menegaskan, kader Partai Gerindra di Kudus dan Jawa Tengah pada umumnya, ingin menebus kesalahan atas kegagalan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo menjadi Presiden pada Pemilu sebelumnya.
“Kami kader di daerah siap mengusung Prabowo menjadi Presiden untuk membayar hutang kami sekaligus menebus kesalahan kami pada Pemilu sebelumnya. Untuk Pemilu 2024 kami lebih siap,” katanya.
Baca Juga: Koalisi Prabowo-Cak Imin Menular ke Daerah, PKB – Gerindra Kudus Makin Mesra
Bersama puluhan kader Partai Gerindra, Ari memimpin deklrasai Prabowo Presiden 2024 usai pembekalan saksi TPS di Balai Desa Karangbener, Kecamatan Bae, Kabupaten Kudus, Rabu (28/12) malam.
Ari menuturkan, Deklarasi ini sejalan dengan hasil Rakornas Partai Gerindra yang akan mengusung Prabowo menjadi Presiden.
Ia membocorkan sosok yang akan mendampingi Prabowo pada Pilpres mendatang.
“Selain nasionalis, sosok pendamping Prabowo pada Pilpres mendatang adalah sosok yang religius,” tegasnya.
Ia juga menampik isu keretakan koalisi Partai Gerinda dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Ari yang juga Korwil Dapil Kudus, Demak, dan Jepara Gerindra Jateng ini juga menegaskan koalisi Partai Gerindra dan PKB yang sudah dibangun masih solid.
“Partai Gerindra dan PKB sudah meneken nota kesepakatan. Tetapi jika pun nanti PKB mengambil keputusan lain, tentu itu adalah hak politik mereka. Sepanjang yang saya tahu sampai saat ini koalisi Gerindra – PKB masih solid,” katanya.
Pada kesempatan itu, ia juga meluruskan adanya isu Salahudin Sandiaga Uno hengkang ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
“Kabar ini tentu tidak benar. Sandiaga Uno masih menjadi pengurus di Pusat,” katanya.
Artikel Terkait
Muncul Wacana Duet Prabowo-Jokowi, PKS Langsung Tegas Menolak
Halal Bihalal, Abdul Wachid Panaskan Mesin Partai Gerindra Demi Menangkan Prabowo
DPRD Blora Miliki Dua Anggota Baru Pengganti Antarwaktu, Penggugat Prabowo Subianto Tak Lagi Jadi Anggota DPRD
Koalisi Prabowo-Cak Imin Menular ke Daerah, PKB – Gerindra Kudus Makin Mesra
Disidang Terkait Aduan Pelanggaran Tatib, Anggota Fraksi Gerindra Sebut Alasan Sikap Politik
Fraksi Gerindra DPRD Kudus Desak Pemkab Serius Garap Aset Mangkrak
Terbukti Langgar Tatib dan Kode Etik, BK DPRD Kudus Rekomendasikan Pecat 2 Anggota Fraksi Gerindra