Rembang Hari Ini : Daftar Lengkap Proyek Tahun 2022 yang Terancam Tidak Selesai

- Senin, 26 Desember 2022 | 07:27 WIB
Pengerjaan proyek Jalan Sale-Tahunan hampir bisa dipastikan tidak selesai  hingga akhir tahun ini. (suaramerdeka-muria.com/Ilyas al-Musthofa)
Pengerjaan proyek Jalan Sale-Tahunan hampir bisa dipastikan tidak selesai hingga akhir tahun ini. (suaramerdeka-muria.com/Ilyas al-Musthofa)

REMBANG, suaramerdeka-muria.com – Puluhan proyek jalan milik Pemkab Rembang tahun anggaran 2022 terancam tak selesai.

Hingga awal pekan terakhir 2022, progres pencapain proyek-proyek tersebut mayoritas belum signifikan.

Beberapa proyek lainnya terprogres minim dan di luar target yang ditentukan.

Di satu sisi, batas kontrak mereka kebanyakan adalah sampai akhir Desember ini.

Bahkan ada beberapa proyek yang sejatinya masa kontrak sudah habis namun mendapat waktu tambahan.

Data yang dihimpun dari Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTARU) Rembang, beberapa proyek 2022 di Kabupaten Rembang yang terancam tidak selesai adalah pelebaran Jalan Sale-Tahunan.

Baca Juga: Awas Cuaca Esktrim hingga Awal Tahun, 42 Desa di Pesisir Rembang Masuk Peta Rawan Abrasi

Informasi yang disampaikan DPUTARU, pekan lalu progres proyek senilai Rp 6,9 miliar itu baru 16 persen.

Pengerjaan proyek tersebut sudah berhenti lama alias tidak dikerjakan sejak sekira sebulan lalu.

Proyek ini dipastikan tidak akan selesai sesuai dengan jadwal semestinya lantaran lebih dari satu lajur belum terbeton.

Proyek lainnya adalah bankeu provinsi Jalan Sarang-Lodan Wetan senilai Rp 13,21 miliar.

Pekan lalu progres pengerjaan baru 10 persen dengan volume yang harus diaspal mencapai sekira 4,2 kilometer.

Baca Juga: Rembang Hari Ini : Proyek APBD Semrawut, Terancam Mangkrak dan Rekanan Terendus Tak Punya Modal

Baca Juga: Di Gereja Santa Maria La Salette Juwana, Pohon Natal dari Limbah Kayu dan Boneka Dibagikan ke Anak-Anak

Selanjutnya adalah Jalan Pahlawan-Majapahit dengan nilai kontrak sekira Rp 4,4 miliar.

Halaman:

Editor: Ilyas al-Musthofa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

16 Parpol Daftarkan Total 631 Bacaleg

Selasa, 16 Mei 2023 | 16:49 WIB
X