REMBANG, suaramerdeka-muria.com – Ratusan penjaga sekolah berbagai sekolah di Kabupaten Rembang, Selasa 29 November 2022 hari ini bakal menggeruduk Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Rembang.
Rencananya mereka akan berkekuatan 200 orang lebih dari berbagai Sekolah Dasar (SD) yang ada di Kabupaten Rembang.
Aksi akan dilakukan mulai pukul 09.00 WIB.
Mereka akan terlebih dahulu berkumpul di Alun-alun Rembang untuk selanjutnya berjalan kaki menuju Kantor BKD Rembang, di Jalan Pantura.
Koordinator lapangan (Korlap) Forum Penjaga Sekolah Kabupaten Rembang, Dwi Santoso menyatakan, aksi hari ini merupakan lanjutan dari audiensi dengan DPRD Rembang pada 10 November 2022 lalu.
Penjaga sekolah selaku tenaga honorer selama ini tidak masuk pendataan non-PNS.
Oleh karena itu mereka menuntut, BKD Rembang kembali membuka pendataan tenaga non-ASN untuk formasi penjaga sekolah.
“Kami akan membawa penjaga sekolah seluruh Kabupaten Rembang, sementara dari SD dulu, sekira 200 orang lebih. Sampai saat ini BKD tidak ada konfirmasi lagi kepada kami. Hari ini aksi ke BKD,” jelas Dwi.
Baca Juga: Tanah Gerak di Rembang, Lima Rumah Warga Rusak, Ada yang Berhari-hari Tinggal di Tenda
Baca Juga: Masyarakat Bisa Tanggapi Penataan Dapil dan Alokasi Kursi DPRD, Begini Caranya
Artikel Terkait
Panen Apresiasi, Muria Blues Festival Digadang Jadi Even Tahunan
Pati Keras : Klik Link Bertulis JNT, Tabungan Rp 98 Juta Langsung Raib
HGN 2022, MTs Negeri 1 Pati Luncurkan Buku Karya Guru
New Kharisma Pakis Aji Juara 1 Festival Musik Dangdut 2022
Tiba-tiba Desa di Pati Ini Diterjang Banjir Bandang