BLORA,suaramerdeka-muria.com,- Sejak beberapa tahun pengadaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) formasi dokter spesialis di Blora tidak ada yang mendaftar.
Sehingga muncul wacana di tahun berikutnya formasi dokter spesialis akan dipakai formasi lain.
Tidak diketahui pasti penyebabnya, sejumlah formasi CPNS di Blora untuk tenaga kesehatan (nakes) terutama dokter spesialis tahun 2021 ini tidak ada peminat.
Baca Juga: Sepenggal Jejak Mbah Ma'shoem Lasem, Ulama Toleran yang Mencintai Fakir Miskin
Tercatat ada enam formasi CPNS dokter spesialis yang nihil pelamar.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Blora, Heru Eko Wiyono membenarkan adanya enam formasi CPNS dokter spesialis yang tidak diisi oleh pelamar tersebut.
Baca Juga: Begini Cara Download Sertifikat Vaksin Tanpa Aplikasi. Akan Menjadi Syarat Beragam Keperluan
''formasi PNS dokter yang Kosong ada enam. Masing-masing dokter spesialis bedah, spesialis mata, patologi klinik, radiologi, rehabilitasi medik dan spesialis THT," jelas Heru, Rabu 4 Agustus 2021.
Dijelaskan, selain kekosongan pelamar CPNS untuk dokter spesialis itu, untuk formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK ) juga sepi peminat.
"Ternyata nakes yang tidak mau mendaftar dan kebetulan nakes profesi dokter spesialis, padahal formasi spesialis terbuka dua, yakni ada yang CPNS, ada yang PPPK. Ini PPPK malah nggak ada," kata Heru.
Artikel Terkait
Ini Linknya, 824 Pelamar Tidak Lolos Seleksi Administrasi CASN Blora, Pelamar PPPK Guru Diumumkan Kementerian
Pelamar PPPK Guru Wajib Tahu, Cek Akun SSCASN Sekarang! Hasil Seleksi Administrasi Bikin Berdebar