BOR Ruang Isolasi Covid-19 Enam Rumah Sakit di Blora Terus Menurun, Terpakai 111 TT, Sisa 166 Bed

- Kamis, 29 Juli 2021 | 05:00 WIB
Bupati H Arief Rohman bersama Wabup Tri Yuli Setyowati meninjau IGD RSUD Blora belum lama ini. (suaramerdeka.com/Urip Daryanto)
Bupati H Arief Rohman bersama Wabup Tri Yuli Setyowati meninjau IGD RSUD Blora belum lama ini. (suaramerdeka.com/Urip Daryanto)

BLORA, suaramerdeka-muria.com,-  Cukup melegakan,  Bed Occupancy Rate (BOR) atau persentase tingkat penggunaan tempat tidur untuk pasien covid -19 di enam rumah sakit di Kabupaten Blora, Jawa Tengah, terus menurun.

Terbaru, rata-rata BOR di enam rumah sakit itu tinggal 40,1 persen.

Sebanyak 6 rumah sakit dimaksud, masing-masing RSUD dr.Soetijono Blora, RSUD dr. R Soeprapto Cepu, RSU Permata Blora, Rumkitban Blora, RSU PKU Muhammadiyah Blora dan RSU  PKU Muhammadiyah Cepu.

 

Baca Juga: Diluar Dugaan Rahmat Erwin Abdullah Raih Perunggu Olimpiade, Biodata dan Prestasinya Tak Kalah Mentereng

 

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Blora, Edy Widayat menyatakan, belakangan ini tidak lagi ada pasien covid-19 yang antre di IGD, bahkan  di beberapa rumah sakit IGD khusus covid kosong atau tidak digunakan seiring tidak ada pasien baru yang datang.

‘’Mudah-mudahan terus menurun kasus covid di Blora, sementara untuk vaksinasi ke warga terus kita tingkatkan,’’ paparnya, Rabu 28 Juli 2021.

 

Baca Juga: Pendapatan Diproyeksikan Naik Rp 1 Triliun, DPRD Cek Sumbernya Dari Mana, Astaga Ternyata..

Data terbaru di enam rumah sakit di Blora itu, jelas Edy, dari 277 Tempat Tidur (TT) khusus covid -19, terpakai 111 TT, sementara yang kosong 166, sehingga BOR atau persentase tingkat penggunaan tempat tidur untuk pasien covid -19 rata-rata di angka  40,1 persen.

Rinciannya, untuk ICU/NICU dari 35 TT yang ada, terpakai 21 – 14 kosong (60,0 %), isolasi 242 terpakai 90 –  kosong 152 ( 37,2%).

 

Baca Juga: Langkah Ini Bisa Bikin Penjahat Ciut Nyali Berbuat Kriminal saat PPKM

Halaman:

Editor: Abdul Muiz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Gerakan Santri Menulis Mengasah Bakat Terpendam

Kamis, 30 Maret 2023 | 04:31 WIB

Ada Warga Jepara Jual Bubuk Mercon

Rabu, 29 Maret 2023 | 00:05 WIB
X