DPC PPP Rembang Salurkan Daging Kurban Untuk Warga Terdampak Covid-19

- Rabu, 21 Juli 2021 | 15:28 WIB
Ketua DPC PPP Kabupaten Rembang Zaimul Umam bersama pengurus membagikan daging kurban dan bantuan sosial kepada salah satu warga di sekitar Kantor DPC PPP Kabupaten Rembang, Rabu 21 Juli 2021. (suaramerdeka.com/Mulyanto Ariwibowo)
Ketua DPC PPP Kabupaten Rembang Zaimul Umam bersama pengurus membagikan daging kurban dan bantuan sosial kepada salah satu warga di sekitar Kantor DPC PPP Kabupaten Rembang, Rabu 21 Juli 2021. (suaramerdeka.com/Mulyanto Ariwibowo)

 

REMBANG, suaramerdeka-muria.com-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Rembang menyembelih empat hewan kurban untuk warga sekitar Kantor DPC PPP.

Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di kantor DPC PPP jalan Pemuda, Rabu 21 Juli 2021.

Ketua DPC PPP Kabupaten Rembang, Zaimul Umam NS (Gus Umam) mengatakan empat hewan kurban tersebut merupakan inisiasi dari segenap pengurus partai berlambang Ka'bah itu.

Baca Juga: Cara Melawan Virus Covid, Pertahankan Pola Makan, Minum dan Asupan Vitamin, Niscaya Virus Koid. BUKTIKAN !

''Keseluruhan hewan kurban berasal dari sumbangan internal kader partai. Penyembelihan disaksikan oleh semua pengurus DPC,'' jelas dia.


Dia menerangkan pemotongan hewan kurban rutin digelar setiap tahun.

''Namun, tahun ini pelaksanaan kurban kami anggap lebih spesial. Karena dari hewan kurban ini kami khusus kan untuk membantu meringankan beban masyarakat akibat pandemi Covid-19,'' kata dia.

Baca Juga: Potong 43 Hewan, Panitia Kurban Desa Ini Gunakan Mesin Bengkok


Dia menyebut, penyembelihan hewan kurban di Kantor DPC PPP dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat.

''Begitu pula saat penyaluran daging kurban disalurkan oleh kader ke desa-desa sekitar dengan protokol kesehatan yang ketat,'' terang dia.

Baca Juga: Hore !! PKL Boleh Berjualan Lagi Hingga Pukul 9 Malam, Meski PPKM Darurat Diperpanjang


Adik KH Bahaudin Nur Salim (Gus Baha) ini menerangkan saat membagikan hewan kurban, kader juga membagikan sembako untuk warga.

''Kami juga meminta kepada kader PPP untuk memperhatikan warga di sekitar mereka. Dalam kondisi susah seperti ini, kami harap kader tetap memperhatikan warga yang terdampak pandemi Covid-19. Apabila kader membutuhkan bantuan untuk warga sekitar, DPC PPP Kabupaten Rembang siap untuk hadir,'' tandas dia.

Halaman:

Editor: Abdul Muiz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

16 Parpol Daftarkan Total 631 Bacaleg

Selasa, 16 Mei 2023 | 16:49 WIB

Kirim 16 Bacaleg, Partai Ummat Yakin Dapat Kursi

Minggu, 14 Mei 2023 | 18:18 WIB
X