Ketua Majelis Syuro : PKS Tidak Anti-Pancasila

- Jumat, 24 Juni 2022 | 18:28 WIB
Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al Jufri bersilaturahim ke kediaman budayawan Anis Sholeh Ba'asyin, Jumat (24/6). (suaramerdeka-muria.com/Moch Noor Efendi)
Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al Jufri bersilaturahim ke kediaman budayawan Anis Sholeh Ba'asyin, Jumat (24/6). (suaramerdeka-muria.com/Moch Noor Efendi)

PATI, suaramerdeka-muria.com - Habib Salim Segaf Al Jufri menegaskan, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang berazaskan Islam tidak anti Pancasila.

Keberadaan PKS selama ini selalu berkontribusi untuk kemajuan bangsa dan negara Indonesia, dan bukan untuk agenda lain.

Demikian disampaikan Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu, saat bersilaturahim ke kediaman budayawan Anis Sholeh Ba'asyin, Jumat (24/6).

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini, Ketua DPW PKS Jateng Muhammad Haris, dan Ketua DPD PKS Pati Narso.

Baca Juga: Hasil Akhir Fase Grup Sepak Bola Porprov Jatim 2022 : Banyuwangi Lolos Perempat Final Terhindar dari Jember

"NKRI, Pancasila, UUD 1945, dan Bhinneka Tunggal Ika selesai semua. Kami bersama-sama ingin mewujudkan Indonesia yang gemah ripah loh jinawe, baldatun thayyibatun warabbun ghafur," ujarnya dalam acara sederhana yang juga dihadiri perwakilan PC Nahdlatul Ulama dan PD Muhammadiyah Pati itu.

Habib Salim menyatakan, orang-orang PKS secara ubudiyah sama dengan muslim kebanyakan di Indonesia.

Bahkan, dia menyebut sama dengan amaliyah orang NU.

"Kalau soal khilafiyah (perbedaan) selalu ada, seperti pasangan suami istri tidak ada yang sama 100 persen. Jadi, jangan ada lagi pembid'ahan dan pengkafiran," tandas mantan menteri sosial itu.

Baca Juga: Akrab, PKB dan Gerindra Pati Bertemu Bahas Pemilu 2024

Halaman:

Editor: Ilyas al-Musthofa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Partai Demokrat Siap Bertarung di Pemilu 2024

Selasa, 9 Agustus 2022 | 18:43 WIB

Duta Seni Pati Angkat Cerita Wasis Joyokusumo

Kamis, 4 Agustus 2022 | 18:34 WIB
X