Ikatan Alumni SMAN 1 Jepara Dikukuhkan, Ini Misinya

- Minggu, 5 Juni 2022 | 20:37 WIB
Pengurus Ikatan Alumni SMAN 1 Jepara foto bersama pada pengukuhan pengurus di Aula Sekolah, Sabtu (4/6). (suaramerdeka-muria.com/Sukardi)
Pengurus Ikatan Alumni SMAN 1 Jepara foto bersama pada pengukuhan pengurus di Aula Sekolah, Sabtu (4/6). (suaramerdeka-muria.com/Sukardi)

Jepara,suaramerdeka-muria.com -  Pengurus Ikatan alumni SMAN 1 Jepara (IKA SMANSARA) masa bakti 2022-2026 di kukuhkan.

Terpilih sebagai Ketua Umum yaitu Muhammad Jamhari, tokoh muda visioner, pengusaha mebel ternama, lulusan program Doktor Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan Undip, yang juga pengajar di beberapa perguruan tinggi.

Kegiatan dihadiri Penjabat Bupati Jepara Edy Suprianta, Sekda Jepara Edy Sudjatmiko, dan Kepala Sekolah Ngaripah.

Baca Juga: Satu Alumni MTsN 1 Pati Dapat Beasiswa Kuliah di MSTUCA Rusia

Hadir juga dalam acara ini, anggota DPRD Jepara Akhmad Faozi, Ketua Komite Sekolah SMAN 1 Jepara yang juga Mantan Kepala DPPKAD Kabupaten Jepara, Anwar Haryono beberapa tokoh masyarakat yang semuanya adalah alumni SMAN 1 Jepara.

Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid yang menyempatkan diri memberikan arahan via zoom. Kehadiran tokoh-tokoh ini seakan menghembuskan angin segar untuk IKA SMANSARA bisa berkontribusi besar untuk pembangunan Jepara dalam berbagai aspeknya.

Dalam pernyataannya kepada media, Ketua Panitia Abdul Kholiq, mengharapkan, acara pengukuhan yang disertai rapat kerja pertama dari pengurus, tidak hanya menjadi acara seremonial belaka, tetapi bagaimana bisa merumuskan rencana-rencana program dan kegiatan yang kontribusinya bisa dirasakan nyata oleh masyarakat.

"Sesuai dengan tema yang kita usung yakni Manunggal Rasa, Memayu Karsa, kita yakin bahwa bertemu dan bersatunya berbagai potensi besar yang ada di IKA Smansara, akan mampu membawa dampak positif untuk Jepara," katanya.

Ketua Umum Terpilih, Muhammad Jamhari, mengajak seluruh pengurus yang telah dikukuhkan, untuk bersama-sama bergerak cepat dan sistematis untuk membawa alumni SMAN 1 Jepara bisa berkontribusi lebih, terutama bagi almamater, keluarga alumni, dan menebar manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat Jepara.

"Ini memang berat untuk dilakukan oleh kita di kepengurusan, karena semua punya kesibukan masing-masing. Tetapi dengan melihat animo dari seluruh pengurus, bukan sebuah kemustahilan bahwa berbagai capaian yang luar biasa akan bisa kita ciptakan", imbuhnya.

Selanjutnya, Penjabat Bupati Jepara, sebagai alumni sekaligus Pelindung IKA SMANSARA, Edy Supriyanta, menaruh harapan besar dari berdirinya organisasi ini.

Dalam masa jabatannya yang baru berjalan 2 minggu, sosok kalem dan penuh pengalaman sebagai birokrat ini mengungkapkan bahwa teramat banyak permasalahan di Jepara yang sudah teridentifikasi dan menuntut penanganan cepat.

Diantaranya adalah kurangnya pengembangan UMKM yang akan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, keberadaan infrastruktur terutama jalan-jalan yang rusak dan penerangan jalan yang kurang, perhatian terhadap sektor pariwisata yang belum maksimal, bahkan sampai kepada permasalahan insidentil seperti merebaknya penyakit kuku dan mulut pada hewan ternak.

Edy menambahkan, semua itu tidak mungkin bisa diatasi sendiri oleh Pemda yang terbelenggu dengan terbatasnya anggaran.

Halaman:

Editor: Abdul Muiz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ada Warga Jepara Jual Bubuk Mercon

Rabu, 29 Maret 2023 | 00:05 WIB

Bawaslu Jepara Ajak Masyarakat Kawal Hak Pilih

Selasa, 28 Maret 2023 | 23:30 WIB

PCNU Jepara Roadshow Gelar Kajian Ramadan

Minggu, 26 Maret 2023 | 20:16 WIB
X