JEPARA, suaramerdeka-muria.com - Bupati Jepara Dian Kristiandi membuka kegiatan pasar murah di Pusat Pedagang Kaki Lima (PKL) Shopping Center Jepara (SCJ), Kamis (21/4/2022).
Pada kegiatan tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jepara bekerja sama dengan Badan usaha Milik Daerah (BUMD) serta Himpunan Pengusaha Wiraswasta Minyak dan Gas (Hiswana Migas), menyediakan 8.627 kilogram sembako yang dijual di bawah harga pasar.
''Kegiatan ini untuk membantu meringankan masyarakat mendapatkan sembako dengan harga murah untuk persiapan Idul Fitri nanti,'' ungkap bupati saat membuka acara.
Baca Juga: Miras di Jepara Dimusnahkan
Bupati merinci, sembako yang disediakan adalah beras sebanyak 2.584 kilogram, gula pasir 2.076 kilogram, minyak goreng 1.488 kilogram, tepung terigu 727 kilogram, dan telor ayam sebanyak 1.752 kilogram.
Selain itu, ada dua stan mandiri dari Perum Bulog dan Indofood yang menjual berbagai kebutuhan masyarakat dengan harga khusus.
Dalam waktu kurang dari dua jam, sembako yang disediakan dalam pasar murah habis diserbu warga.
Baca Juga: Serda Purn Sunardi, 20 Tahun Lumpuh Terima Kursi Roda Bantuan Kasad Dudung
Mereka antre mulai pukul 08.00 dan pasar murah mulai dibuka sekitar pukul 10.00. Warga bisa mmebeli paket sembako yang tersedia di bebarapa stan atau membeli sesuai kebutuhan.
Artikel Terkait
Bawaslu Jepara Dorong Keterlibatan Perempuan
Pemilik Cuek Saat Dipanggil, Satpol PP Kudus Segel Tower Ilegal
Ribuan Botol Miras Dimusnahkan di Alun-Alun Kudus
Nekat Konvoi Takbir Keliling, Siap-Siap Dibubarkan Polisi
Enam Mantan Pemain PON Jatim Pilih Bertahan di Persikab Bandung Arungi Liga 2 dan Bertekad Promosi Liga 1
Serda Purn Sunardi, 20 Tahun Lumpuh Terima Kursi Roda Bantuan Kasad Dudung
Sah!! Gubernur Ganjar Tandatangani SK Penyelenggaraan Porprov Jateng, Digelar di Pati Raya September 2023
Sering Selfie = Narsis, Narsis di Usia Remaja dan Tua, Apa Bedanya? Temukan Jawabannya di Sini
Rembang Teken MoU Menuju Smart City dengan Kementerian Kominfo
Miras di Jepara Dimusnahkan