REMBANG, suaramerdeka-muria.com – Pemkab Rembang merespons cepat informasi ada warganya bernama Solikul Mursidin, yang hidup tanpa sebagian batok kepala di Rt 2 Rw 2 Desa Kedungringin Kecamatan Sedan.
Melalui Sekretaris Daerah (Sekda), Fahrudin, Pemkab memastikan akan mengirimkan tim dari Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) ke rumah.
Baca Juga: Tim RSUD Rembang Datangi Lelaki Tanpa Batok Kepala di Sedan, Begini Hasilnya
Sekda Rembang Fahrudin, Senin 7 Maret 2022 pagi menghubungi suaramerdeka.com dan menanyakan alamat serta nomer kontak rinci dari Solikul Mursidin.
Baca Juga: Tolong Pak Bupati! Ada Warganya Hidup Tanpa Sebagian Batok Kepala, Butuh Biaya Operasi
Fahrudin menyatakan, tim DKK akan dikirimkan untuk melihat kondisi Solikul secara rinci.
Identifikasi terhadap kondisi Solikul perlu dilakukan untuk menentukan langkah selanjutnya, termasuk kira-kira ke rumah sakit mana yang akan lokasi rujukan.
“Sekarang RSUD dr R Soetrasno di bawah DKK Rembang. Nanti mereka akan kami minta segera ke lokasi untuk melakukan identifikasi kondisi Solikul,” terang Fahrudin.
Diberitakan sebelumnya, sasib tragis harus dialami Solikul Mursidin (29), pada 27 November 2021 silam.
Baca Juga: Warga Kudus Ketar-Ketir, Jelang Ramadan Masih Sulit Cari Minyak Goreng
Ia yang ketika itu sedang bekerja di Koperasi Sumber Rejeki Rembang mengalami kecelakaan dengan dump truk di daerah Bancar Kabupaten Tuban.
Tabrakan hebat itu membuat warga Rt 2 Rw 2 Desa Kedungringin Kecamatan Sedan tersebut terluka parah pada bagian kepala.
Ia sempat dirawat di RSUD dr R Soetrasno Rembang dan koma selama 4 hari.
Lantaran luka parah di bagian kepala ia kemudian dirujuk di sebuah rumah sakit Kabupaten Lamongan, Jatim.
Hasil diagnosa medis, ternyata ada gumpalan darah di bagian kepala belakang yang mengharuskan dokter melakukan operasi dengan membuka batok atau tempurung.
Artikel Terkait
Jadwal Babak 16 Besar Liga 3 Nasional Minggu 6 Maret : Adu Kualitas Sidoarjo, Big Match 3 Kali Derby Tangerang
Jadi Calon Ahli Falak, Siswa MA Salafiyah Kajen Praktik Rukyatul Hilal di Pantai Kartini
Enam Kabupaten dan Kota di Jabar Ini Terakhir Menikmati Siaran TV Digital, SMTV Sumedang Mengudara 6 Maret
Tragis, Ambulans Pengangkut Jenazah Kades Kecelakaan, Satu Pengantar Tewas
Wagub Taj Yasin Minta Daerah Tekan Jumlah Vaksin Kedaluwarsa, Begini Caranya
Antre Vaksinasi di Sukun, Bocah Ini Diajari Membaca Wagub Jateng
Karyawan Perusahaan Ini Rutin Baca Selawat Tibbil Qulub Sebelum Kerja, Dipuji Wagub Taj Yasin
Tri Handoko Persipa Cedera, Kesempatan Sehabudin Ahmad Menjauh : Persaingan Top Skor Liga 3 Nasional Sengit
Ada Tribun Kuburan di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik : Sisi Lain Cerita Liga 3 Nasional