JEPARA, suaramerdeka-muria.com - Masyarakat di Kabupaten Jepara kini akan semakin mudah mencetak dokumen kependudukan.
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Jepara menyediakan 16 mesin Anjungan Dukcapil Mandiri (ADM) di 16 kecamatan.
Mesin-mesin ADM ini, Rabu (19/1/2022) diluncurkan oleh Bupati Jepara Dian Kristiandi, di Kecamatan Nalumsari.
Kemudian dilanjutkan di seluruh kecamatan termasuk Karimunjawa.
Baca Juga: Harga Minyak Goreng Rp 14 ribu Per Liter, Toko Modern di Kudus Batasi Pembelian
Mesin ADM ini bisa melayani pencetakan kartu tanda penduduk (KTP), kartu keluarga (KK), akte kelahiran, kartu kematian, juga kartu identias anak (KIA).
Bupati Jepara Dian Kristiandi mengatakan, ADM ini merupakan komitmen pemerintah untuk memberikan pelayanan yang cepat mengenai administrasi kependudukan. Cukup dua menit saja, masyarakat sudah dapat memiliki dokumen kependukan yang diharapkan.
Baca Juga: Kesebelasan Ini Dijagokan Raih Juara Liga 3 Nasional, Bikin Panas Provinsi dengan Kuota Terbanyak
''Sebelumnya sudah terpasang satu unit ADM di Mall Pelayanan Publik (MPP), kemudian dilanjutkan hari ini di 16 kecamatan di Kabupaten Jepara,'' beber bupati.
Artikel Terkait
Prediksi Tim Liga 3 Nasional yang Bakal Promosi ke Liga 2, Lebih Akurat Tunggu Hasil Drawing Pembagian Grup
Wamenag Zainut Tauhid : ASN Harus Beri Tauladan Moderasi Beragama
Hujan Deras, Pohon Tumbang Timpa Warung dan Punden di Kompleks Wisata Rejenu
Sarpras Layanan Kependudukan di Rembang Memprihatinkan, Alat Perekam hingga Mikrofon Tidak Berfungsi
Penanaman Mangrove di Pati Berlanjut, Kini Menyasar Pesisir Pantai Cinta
5 Orang Tewas Usai Pesta Miras di Cepu
Para Korban Pesta Miras Cepu Sempat Takziah ke Rekannya yang Ikut Tenggak Arak, Kemudian Pesta Miras Lagi
Harga Minyak Goreng Rp 14 ribu Per Liter, Toko Modern di Kudus Batasi Pembelian
Lakukan Olah TKP, Polisi Selidiki Penyebab Tewasnya 5 Orang di Cepu Usai Pesta Miras
Kesebelasan Ini Dijagokan Raih Juara Liga 3 Nasional, Bikin Panas Provinsi dengan Kuota Terbanyak