Meriahnya Pasar Ramadan At-Taqwa, Pedagang dari Jamaah Masjid, Sediakan Voucher Diskon Bagi Pembeli

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 07:58 WIB
Warga berburu takjil di tenda pasar Kampoeng Ramadan yang ada Masjid At Taqwa di Desa Jati Kulon, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus, Jumat (24/3/2023).  (suaramerdeka-muria.com/Aziz Afifi)
Warga berburu takjil di tenda pasar Kampoeng Ramadan yang ada Masjid At Taqwa di Desa Jati Kulon, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus, Jumat (24/3/2023). (suaramerdeka-muria.com/Aziz Afifi)

KUDUS, suaramerdeka-muria.com - Pengurus masjid At Taqwa Desa Jati Kulon, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus memeriahkan bulan suci dengan menggelar Kampoeng Ramadan. Mereka menggelar Pasar Ramadan yang pedagangnya adalah jamaah masjid.

Warga bisa berburu takjil dan aneka makaman untuk berbuka puasa di Pasar Ramadan Jati Kulon ini.

Pasar Ramadan berada persis di depan masjid yang berlokasi di daerah Sempalan, Desa Jati Kulon, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus.

Baca Juga: Dekatkan Diri ke Tuhan, Napi di Kudus Ikuti Pesantren Ramadan

Deretan tenda berjajar rapi di depan masjid. Setiap pedagang di Pasar Ramadan menjajakan sejumlah menu makan yang cukup beragam.

Mereka menjajakan makanan yang sering ditemui di bulan puasa seperti kolak, aneka es, hingga sayur seperti urap, lauk, serta makanan berat lainnya.

Ketua Panitia Pasar Ramadan Jati Kulon Nur Rokhim (65) mengatakan, pasar ini sepenuhnya melibatkan para jamaah masjid saja.

Pihaknya menyiapkan sepuluh lapak yang bisa digunakan jamaah untuk menjajakan makanan.

Rokhim menambahkan, panitia sengaja mengarahkan para jamaah yang berjualan untuk menyajikan menu rumahan saja.

Sebab dengan pilihan menu tersebut, Pasar Ramadan menjadi alternatif mencari makan berbuka bagi warga. Apalagi tempat tersebut ramai lalu lalang pengendara pulang kerja.

"Meski menu rumahan, tetap ada menu spesialnya seperti ayam taliwang yang asli lombok bisa di peroleh di Pasar Ramadan ini," terangnya, Jumat (24/3).

Keunikan lain dari pasar Ramadan yang digelar pengurus Masjid At Taqwa ini, kata Rokhim, panitia juga akan membagikan voucher kepada para pembeli.

Pembagian ini akan dilakukan oleh panitia setiap hari Minggu selama bulan Ramadan.

Rokhim mengatakan, panitia telah menyiapkan sebanyak 80 voucher setiap hari minggu. Nominal besaran voucher yang disiapkan bernilai Rp 10 ribu. Nantinya voucher tersebut akan diberikan kepada pengunjung yang beruntung.

"Voucher ini untuk merangsang jamaah atau masyarakat secara umum biar tertarik datang ke Pasar Ramadan ini. Jadi dari penjual sendiri terbantu dan dari pembeli juga terbantu," terangnya.

Halaman:

Editor: Abdul Muiz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tumpukan Sampah Sempat Penuhi Balai Jagong

Selasa, 30 Mei 2023 | 05:29 WIB
X