PATI, suaramerdeka-muria.com - Pengerahan anggota Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Pati ke desa-desa untuk ikut mendistribusikan bantuan kepada warga terdampak Covid-19 diapresiasi banyak pihak.
Mereka yang dikerahkan ke desa-desa, layaknya seorang 'transporter' yang mengantarkan paket menuju tangan penerimanya secara tepat sasaran.
Selain Bupati Pati, pengakuan kiprah sosial itu diberikan oleh Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Jawa Tengah.
"Saya selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) sekaligus kepala daerah sangat terbantu dalam penanganan Covid-19. Terutama dalam dalam penyaluran bantuan sosial kepada masyarakat. Kwarcab Pramuka juga aktif menyisir masyarakat yang terlewat mendapat bantuan," ujar Bupati Haryanto saat peringatan Hari Pramuka.
Baca Juga: Ini Kronologi Lengkap Pelajar PKL Tewas di Sungai Juwana
Dia pun mengungkapkan jika Kwarda Jateng secara khusus memberikan apresiasi.
Kwarcab Pati tampil sebagai juara I dan menerima Pramuka Peduli Award karena kiprahnya membantu penanganan pandemi Covid-19.
"Tetapi penghargaan itu jangan membuat puas. Perlu ada karya-karya nyata lain yang manfaatnya dirasakan masyarakat," katanya.
Bupati menyebut, kerja keras dan karya nyata harus didasari keikhlasan.
Baca Juga: Ringankan Beban Wali Saat Pandemi, SMK NU Pamotan Gratiskan SPP Siswa Setahun
Penilaian atas kiprah tersebut bukan diri kita tetapi orang lain.
Dalam kesempatan itu, Haryanto mengajak anggota Pramuka untuk selalu mengedepankan baktinya kepada negeri.
Artikel Terkait
Tujuh Orang Lirik Jabatan Sekda Pati, Ini Daftarnya
Sejarah Hari Pramuka di Indonesia, Ketua Pertama Dijabat Sri Sultan Hamengku Buwono IX
Persiapkan Zona Bebas Korupsi, Ini Inovasi yang Dilakukan Polres Pati