REMBANG, suaramerdeka-muria.com - Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Rembang telah meninjau lokasi kemah Wira Karya.
Lokasi yang ditinjau adalah lapangan sepakbola Desa Dadapan Kecamatan Sedan, yang berada tak jauh dari lereng bukit setempar.
Peninjauan itu berkaitan dengan acara kemah Wira Karya yang akan dilaksanakan 15 Juni 2022 mendatang, di mana Rembang menjadi salah satu tuan rumah tahun ini.
Kepala Dinkominfo Rembang, Prapto Raharjo mengungkapkan, pengecekan lokasi itu untuk mempersiapkan jaringan wifi dan streaming pada saat kemah Wira Karya.
Baca Juga: Bahrain Tegas Tolak Main Mata dengan Malaysia di Kualifikasi Piala Asia 2023
Baca Juga: Bikin Heboh, Ada Roti Gembong di Rembang, Menu Sarapan Para Raja Kalimantan
Kemah Wira Karya sendiri merupakan kegiatan dari Gerakan Pramuka Kwarda Jawa Tengah.
"Dinkominfo diminta Ketua Kwarcab Kabupaten Rembang untuk membantu mensukseskan kemah Wira Karya besok hari Rabu. Kita menyiapkan ketersediaan wifi, internet dan live streaming serta hal lain yang dibutuhkan oleh kwarcab," ujarnya.
Baca Juga: Di Pati, Operasi Rokok Ilegal Digencarkan
Prapto menyebut dalam perkemahan nantinya diikuti oleh dua Binwil, yakni Binwil Pati dan Binwil Surakarta.
Artikel Terkait
Hasil Lengkap Fase Grup Piala Asia U-23 2022 : Korsel vs Jepang, Vietnam Tantang Arab Saudi di Perempat Final
Korban Kecelakaan karena Jalan Berlubang Bisa Tuntut Ganti Rugi? Ini Aturannya
DPRD Blora Miliki Dua Anggota Baru Pengganti Antarwaktu, Penggugat Prabowo Subianto Tak Lagi Jadi Anggota DPRD
Jepara Punya Madrasah Digital MAN 1 Jepara
Daftar Wasit yang Bertugas di Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 : Siapa Pimpin Laga Indonesia vs Jordania
Usia 15 Tahun Jadi Mahasiswa Termuda, Rein Vidya Banafsha Lulus Fakultas Kedokteran di Usia 19 Tahun