Abah Lala Ungkap Kisah Sedih Di balik Penciptaan Lagu Ojo Dibandingke yang Dinyanyikan Farel Prayoga di Istana

- Jumat, 19 Agustus 2022 | 10:02 WIB
Abah Lala pencipta lagu Ojo Dibandingke menceritakan kisah sedih di balik penciptaan lagu yang dinyanyikan Farel Prayoga di Istana Merdeka. (suaramerdeka.com/@abahlalareal)
Abah Lala pencipta lagu Ojo Dibandingke menceritakan kisah sedih di balik penciptaan lagu yang dinyanyikan Farel Prayoga di Istana Merdeka. (suaramerdeka.com/@abahlalareal)

JAKARTA, suaramerdeka-muria.com- Pencipta lagu Ojo Dibandingke, Abah Lala, ungkap kisah sedih di balik penciptaan lagu yang dinyanyikan penyanyi cilik asal Banyuwangi Farel Prayoga di Istana Merdeka di sesi akhir upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI. 

Abah Lala menceritakan kisah sedih di balik penciptaan lagu Ojo Dibandingke yang dinyanyikan Farel Prayoga di Istana tersebut saat berada di Jakarta dalam rangka wawancara di stasiun televisi dan sejumlah wartawan, Kamis (18/8/2022.

Abah Lala yang mempunyai nama lengkap Agus Purwanto, musisi asal Boyolali (Jateng) itu dengan lugas menceritakan kisah sedih penciptaan lagu Ojo Dibandingke, proses promosi hingga harapannya ke depan.

Baca Juga: Pencipta Lagu Ojo Dibandingke Menangis Lagunya Dinyanyikan Penyanyi Cilik Farel Prayoga di Hadapan Jokowi

Lagu Ojo Dibandingke karya Abah Lala semakin dikenal publik setelah lagu tersebut menggoyang Istana Merdeka di Jakarta di sesi akhir upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI, Rabu (17/8/2022).

Tak hanya Presiden Jokowi dan Ibu Negara Irana Jokowi, sejumlah menteri dan petinggi TNI ikut bergoyang saat lagu Ojo Dibandingke dinyanyikan penyannyi cilik asal Banyuwangi, Farel Prayoga.

Sang pencipta lagu Ojo Dibandingke, Abah Lala pun ikut tenar.

Baca Juga: Di Balik Gagalnya Farel Prayoga Menyanyikan Lagu Joko Tingkir Ngombe Dawet di Hadapan Jokowi: Ada Protes Ulama

Abah Lala menceritakan kisah di balik penciptaan lagu Ojo Dibandingke yang baru dibuatnya sekitar empat bulan tersebut.

Halaman:

Editor: Abdul Muiz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Dinkominfo Rembang Rilis Film ''Bathi Nyunat''

Selasa, 1 November 2022 | 12:21 WIB
X