REMBANG, suaramerdeka-muria.com – Seorang designer asal Rembang, Oktavirasa, SH berhasil lulus Designer Ecoprint Indonesia atau Ikatan Designer Ecoprint Indonesia.
Atas prestasinya tersebut, karya perempuan yang juga sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Rembang itu berkesempatan tampil di ajang Muslim Fashion Festival (MUFFEST), di Jakarta belum lama ini.
Oktavirasa mengungkapkan, lulus kurasi MUFFEST Jakarta 2022 menjadi prestasi terbaiknya sepanjang berkarya di dunia desain.
Baca Juga: Tidak Ada Pemusnahan, Ratusan Botol Miras Sitaan Polisi dan Satpol Numpuk di Gudang
Baca Juga: Pemudik Wajib Waspada Saat Melintasi Alas Ngandang di Rembang Timur, Ini Alasannya
Sebab, sejatinya untuk tampil di ajang itu harus mengeluarkan biaya Rp 15 juta dengan 10 look desain.
Namun lantaran ia lulus kurasi, maka bisa tampil tanpa mengeluarkan biaya.
Pemilik Okvisa Craf itu menyebut, prestasinya sangat membanggakan lantaran dari 52 Designer Ecoprint Indonesia diambil 10 besar untuk tampil di MUFFEST Jakarta 2022.
Salah satu dari designer tersebut yang lulus tersebut adalah dirinya.
Baca Juga: Kutukan Tim Promosi Liga 1, Masihkah Akan Terjadi di Musim 2022/2023?
Artikel Terkait
Gebyar Ramadan, SMPN 3 Pamotan Bagikan Ratusan Liter Minyak Goreng ke Warga
Bursa Transfer Pemain Liga 3 : Persedikab Datangkan Pemain Terbaik Liga 3 dan Sejumlah Pemain Asli Kediri
Satu Alumni MTsN 1 Pati Dapat Beasiswa Kuliah di MSTUCA Rusia
Rumah Sakit yang Pernah Diresmikan Gus Dur di Cepu Blora kini Aktif Lagi
Persikab Bandung Datangkan Striker Berbandrol Rp 869,08 juta : Bursa Transfer Pemain Liga 2 Mulai Sengit
Petani di Tubanan Jepara Hasilkan Ratusan Ton Semangka dengan Agroforestry