TES PSIKOLOGI : Lebih Fokus, Jawab Pertanyaan, Kumpulkan Poin dan di Baliknya Terkandung Kepribadian Anda

- Senin, 4 Oktober 2021 | 08:45 WIB
tes psikologi total poin yang didapatkan tunjukan kepribadian Anda.
tes psikologi total poin yang didapatkan tunjukan kepribadian Anda.

Suaramerdeka-muria.com - Selain tes psikologi, kami juga menyuguhkan tes kepribadian untuk Anda.

Dipastikan tes kepribadian ini seru. Namun, jangan terlalu diambil hati ya.

Anggap saja tes kepribadian ini sebagai hiburan di sela-sela kesibukan Anda semua.

Tes kepribadian kali ini bisa mengungkap tentang jati dirimu.

Tes ini menganalisis tanggal, bulan, dan jam kamu lahir, lalu mengartikan hasilnya.

Baca Juga: TES PSIKOLOGI : Siapa yang Anda Bantu Pertama? Ada Makna Mendalam di Balik Jawaban yang Anda Pilih, Cek!

Sebelum menjawab soal-soal yang ternyata jawabannya mengandung makna kepribadian Anda, kami sarankan sebaiknya Anda menyiapkan pena dan secarik kertas untuk menghitung poin hasil dari jawaban Anda. 

Selain itu, pertanyaan yang diajukan jumlahnya 15. Sehingga cukup menyita waktu santai Anda. 

Kami lansir materi tes kepribadian ini Youtube Sisi Terang berjudul "Apa Kata Bulan Lahirmu tentang Dirimu Tes Kepribadian.

Baca Juga: Tes Psikologi : Menurut Anda Pria Manakah yang Melakukan Kebodohan Fatal, Jawaban Menunjukkan Watak Anda

Silahkan dijawab satu-satu ya pertanyaan dan tulis poinnya disecarik kertas, kemudian jumlahkan. 

1. Kamu lahir bulan apa?

A. April, Agustus, Desember
B. Maret, Juli, September
C. Mei, September, Januari
D. Februari, Oktober, Juni

Jawaban A = 20 poin, B = 10 poin, C = 30 poin, D = 40 poin.


2. Kamu lahir tanggal berapa?
A. 1 - 8
B. 9 - 16
C. 17 - 24
D. 25 - 31

Jawaban A = 20 poin,  B = 40 poin, C = 10 poin, D =  30 poin.

3. Kamu lahir jam berapa ?

A. Sekitar tengah malam sampai jam 9 pagi
B. 9 pagi sampai 6 sore
C. 6 sore sampai tengah malam
D. Aku nggak tahu

Jawaban  A = 40 poin, B =  10 poin, C =  20 poin, D = 30 poin.

Baca Juga: TES PSIKOLOGI : Penyebab Stres Bisa Diketahui dari Gambar Apa yang Anda Lihat Pertama, Cek!!

 

4. Apa kondisi cuaca favorit kamu?

A. Hangat dan cerah
B. Hari hujan
C. Musim dingin bersalju
D. Cuaca ekstrim
Jawaban A =  10 poin, B = 30 poin, C = 20 poin, D =  40 poin.

5. Pola apa yang kamu pilih untuk dinding kamarmu?
A. Lingkaran
B. Kotak
C. Daun atau bunga
D. Campuran warna dan pola acak

Jawaban A = 20 poin, B = 30 poin, C = 10 poin, D =  40 poin.

Baca Juga: TES PSIKOLOGI : Kata Apa yang Muncul saat Melihat Gambar Ini, Kata Pertama Mengungkap Kepribadian Anda

6. Pilih karya seni untuk dipasang di dindingmu yang baru dicat
A. Kutipan inspirasional
B. Aku akan melukis pemandangan
C. Aku akan melukis wajahku sendiri
D. Kertas polos aja cukup kok

Jawaban A = 10 poin, B = 30 poin, C = 20 poin, D = 40 poin.


7. Jika kamu mendapatkan hadiah Rp 1 Triliun, apa yang kamu beli pertama?
A. Aku investasi rumah dan membeli saham
B. Hadiah untuk semua keluarga dan temanku
C. Aku mau keliling dunia
D. Aku menyerahkan semuanya untuk amal

Jawaban A = 30 poin,  B = 10 poin, C = 40 poin, D = 20 poin.


8. Seorang sutradara ternama mau membuat film berdasarkan hidupmu. Apa judul yang kamu pilih?


A. "Si Pendiam"
B. "Beginilah Adanya"
C. "Tetap di Sisi Terang Kehidupan"
D. "Yang Bener Aja"

Jawaban A = 40 poin, B =  20 poin, C = 10 poin, D = 30 poin.


9. Saat harus membuat keputusan penting dalam hidup, kamu mendengarkan kepala atau hatimu?
A. Kepalaku
B. Hatiku
C. Aku bisa mengandalkan keduanya
D. Aku membahasnya dengan keluargaku

Jawaban A = 40 poin, B = 20 poin, C = 10 poin, D = 30 poin.

 

Baca Juga: Tes Psikologi : Gambar Pertama yang Kamu Lihat Menunjukkkan Pandanganmu Terhadap Dunia


10. Kamu mau menonton band favoritmu bareng sahabat. Tapi dia kurang fit dan tak bisa ikut. Apa yang kamu lakukan?
A. Aku menjual tiket kami
B. Kirimi temanku video
C. Diam-diam pergi sendirian
D. Bahas dengan sahabatku

Jawaban A = 20 poin, B = 10 poin, C = 40 poin, D =  30 poin.

11. Kira-kira apa pendapat orang tentang mu di belakangmu?
A. Kamu adalah orang yang baik
B. Mereka pasti iri
C. Mereka berpikir aku agak arogan
D. Mereka terlalu takut membicarakanku

Jawaban A = 10 poin,  B = 30 poin, C = 20 poin, D = 40 poin.


12. Menurutmu apa yang orang lain paling suka tentangmu?
A. Selera humorku
B. Kesiapanku dalam membantu
C. Kemampuanku memberikan nasihat baik
D. Kekerenanku

Jawaban A = 20 poin,  B = 10 poin, C = 30 poin, D = 40 poin.

13. Apa ketakutan terbesarmu?
A. Kegelapan
B. Kegagalan
C. Sendirian
D. Ular
Jawaban A = 30 poin, B = 20 poin, C = 10 poin, D = 40 poin.

Baca Juga: James Bond is Back!! Film No Time to Die Mulai Tayang, Awas Jangan Berkerumun di Bioskop, Tetap Taat Prokes!!


14. Tugas rumah apa yang membuatmu paling kesal?
A. Mencuci piring
B. Menyetrika cucian
C. Memotong rumput
D. Aku tidak suka tugas rumah

Jawaban A =  40 poin, B = 10 poin, C = 30 poin, D = 20 poin.


15. Harimu buruk sekali. Apa yang bisa membuatnya sedikit membaik?
A. Pizza dan film seru
B. Berjalan-jalan lama di taman
C. Pusat kebugaran
D. Belanja adalah terapiku

Jawaban A = 10 poin, B = 40 poin, C = 30 poin, D = 20 poin.

Baca Juga: Sinopsis Basic Instinct Melambungkan Sharon Stone, Film Kontroversial di Zamannya, Scene Ini Bikin Penasaran

Jumlahkan total poin jawaban Anda.

Total poin yang kamu dapatkan kemudian cocokkan dengan jawaban yang mengungkap kepribadian Anda di bawah ini. 

150-230 = maka tandanya kamu orang yang sangat baik, kamu sangat peduli, dan penuh kasih, kamu menyebarkan energi positif dan optimisme.

240-330 = maka kamu super pintar, kamu suka memecahkan masalah dan tak pernah berhenti belajar, kamu tau cara menjaga emosi dan selalu sopan.

340-420 = tandanya kamu adalah orang yang percaya diri, kamu ambisius, pekerja keras, dan produktif.

430-510 = itu tandanya kamu orang yang kocak, kharisma alamimu membuat orang tertarik, suasana hatimu selalu baik dan kamu menularkannya, kamu selalu optimis, dan hidup disisi terang kehidupan.

 

SELAMAT BERAKTIVITAS. SEMOGA SUKSES!!

Halaman:
1
2
3
4
5
6

Editor: Abdul Muiz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tips Bercinta Kilat dengan Pasangan, Sensasinya Beda!

Minggu, 7 November 2021 | 19:26 WIB
X