Timnas Indonesia Lebih Dulu Tiba di Vietnam, Tim Asuhan Park Hang Seo Malah Ketinggalan Pesawat Carteran

- Sabtu, 7 Januari 2023 | 13:58 WIB
Pemain Timnas Indonesia tiba di Bandara Soekarno Hatta untuk melakukan penerbagangan menuju Hanoi, Vietnam, Sabtu (7/1/2023) siang. (Foto : PSSI)
Pemain Timnas Indonesia tiba di Bandara Soekarno Hatta untuk melakukan penerbagangan menuju Hanoi, Vietnam, Sabtu (7/1/2023) siang. (Foto : PSSI)

JAKARTA, suaramerdeka-muria.com- Timnas Indonesia dipastikan lebih dulu tiba di Hanoi dibanding Vietnam.

Timnas Indonesia akan menjalani pertandingan leg 2 semifinal Piala AFF 2022 menghadapi tuan rumah Vietnam, di Stadion My Dinh, Hanoi, Vietnam, Senin (9/1/2023) mulai pukul 19.30 WIB.

Tak mengherankan jika pasukan Timnas Indonesia dan Vietnam sudah harus terbang ke Hanoi, Sabtu (7/1/2023, usai bertanding di leg 1 di Stadion Gelora Bung Karno (SGBK), Jumat (6/1/2023).

Tim asuhan Pelatih Park Hang seo pun dibuat iri dengan penerbangan yang dilakukan Timnas Indonesia.

Baca Juga: Link Live Streaming Malaysia vs Singapura : Teerasil Dangda Atau Faisal Abdul Halim Cetak Gol

Baca Juga: Laga Semifinal Malaysia vs Thailand Urung Pecahkan Rekor Jumlah Penonton Terbanyak Piala AFF : Ini Penyebabnya

Pasalnya, meski berangkat hampir bersamaan dari Bandara Soekarno Hatta Jakarta menuju Hanoi, namun Timnas Indonesia lebih dulu tiba di Hanoi pada sore hari, sedangkan Doan Van Hau dkk diperkirakan baru tiba di Hanoi pada tengah malam.

Tim Garuda berangkat dari Bandara Soekarno Hatta menuju Hanoi pada siang hari sekitar pukul 14.00 WIB.

Fachrudin Aryanto dkk terbang menggunakan pesawat yang dicarter PSSI.

Baca Juga: Pelatih Vietnam Park Hang Seo Disebut Cocok Gantikan Keisuke Honda Sebagai Pelatih Kamboja

Baca Juga: Enam Kali Laga Terakhir Thailand Tak Bisa Menang vs Malaysia : Head to Head dan Prediksi Semifinal Piala AFF

Pesawat carter itu diperkirakan akan mendarat di bandara internasional Vietnam pada sore hari tanpa terlebih dulu transit di bandara lain.

Sekadar diketahui, Pelatih Shin Tae yong telah meminta PSSI menggunakan pesawat carter di perhelatan Piala AFF 2022 untuk efisiensi waktu dan tenaga.

Pesawat carter PSSI itu sudah pernah membawa para pemain Timnas Indonesia ke Malaysia dan Filipina di fase grup Piala AFF 2022.

Halaman:

Editor: Abdul Muiz

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X